天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河检察院检察长到帮扶村督导疫情防控工作
2020-03-02 15:55:37
  【字号:

  宁河区检察院党组书记、检察长王建军重视疫情防控工作,亲自带队检查督导帮扶村疫情防控工作,就帮扶村贯彻落实区委决策部署以及村内疫情防控举措作了详细了解,重点对村民复农复产注意事项作了要求。党组成员、副检察长蔡骏清陪同。

  王检指出,现阶段正式疫情防控的关键期,要进一步强化责任意识,不能有一丝懈怠,严格落实防疫举措,着力开展好群众健康与自我防护宣传教育,提高群众疫情防控意识和自我防护能力。

  王检要求,帮扶组要积极协助村委班子主动担当作为,攻坚克难促发展,抓好疫情防控,抓好春耕生产,不误农时,科学有序推进春耕生产;要抓好重大动物疫病防控,做好农业农村联防联控工作。针对农村所属企业要主动上门服务,指导督促企业对员工健康状况进行认真排查,落实复工复产防疫措施,强化复工后健康检查、通风消毒、员工管理等措施,夯实企业复工基础。帮扶组要充分发挥好职能作用,紧紧依靠院机关,积极与镇党委沟通协调,做好政策解读,切实帮助村民解决实际困难,为坚决打赢这场人民战争、总体战、阻击战作出更大努力。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网