天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
走访慰问困难户 浓浓关爱暖人心
2020-02-08 17:34:58
  【字号:

  根据区委开展“万名党员连万户”工作要求,今年宁河法院新增结对帮扶困难户约20户,机关党委按照最新台账进行调整分配,并组织全院党员干警以支部为单位,在春节前开展走访入户,为大北涧沽村、李庄子村、马鞍子村的65户困难群众,送去了党的关怀和温暖。

  此次走访慰问活动,宁河法院党员干警根据“四清”、“五助”、“六送”的要求,与困难户家庭成员进行谈心交流,摸清困难户的基本情况、困难成因、脱困需要和思想动态,并致力于做到“助困、助业、助医、助学、助稳”,为困难户送政策、送技术、送文化、送信息、送温暖。

  “感谢政府的关心,感谢法院同志的慰问,有社会的关怀和帮扶,日子一定会好起来的”,贫困户张凤泉说道。张凤泉做过心脏病支架手术,丧失了劳动能力,妻子务农,拥有土地1.5亩,年收入仅1050元,生活十分困难。“感谢大家对我的关心和惦记”贫困户赵术贵激动地说道。赵术贵丧偶,年岁已高,至今未婚,有一子,其子2010年入狱,2016年6月出狱,出走和家里失去联系,土地2亩,赵术贵生活无依无靠。每到一户,党员干警都热情地与困难群众聊家常,详细了解他们的家庭和生产生活情况,听取他们目前存在的困难和诉求,并送上米、面、油、春联等慰问品,希望通过新春慰问活动,让困难群众感受到宁河法院党员干警的温暖和社会的关怀,并鼓励他们树立克服困难的信心,保持积极向上的乐观心态,祝他们度过一个愉快、祥和的春节。走访中,党员干警代表同各村委班子座谈交流,共同研讨帮助困难群众脱贫致富的方案。院党组副书记、副院长张振英代表全院走访慰问了宁河法院结对帮扶困难村小北涧沽村的部分困难群众,为他们送上春节慰问金,并送上新春祝福。

  此次活动不仅拉近了党员干部和群众的距离,更坚定了困难家庭积极乐观面对生活的信念。困难群众纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定跟党走,争取早日脱贫脱困。通过开展走访慰问,不仅增强了党员干部的社会责任感和奉献意识,极大地激发了工作热情,更传递了党员对困难群众的关心、关爱,进一步拉近了党群、干群关系,展现了人民法官为人民的良好精神风貌。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网