天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院落实春节和"两会"期间工作
2020-02-08 17:34:59
  【字号:

  宁河法院以满足群众多元司法需求为导向,加快推进诉讼服务中心“提档升级”,完善各项便民利民措施,竭尽所能为人民群众提供优质高效便捷的诉讼服务。春节和“两会”到来之际,告申庭进一步强化底线思维,坚持立案登记,深入开展矛盾风险排查化解,做好诉服和信访维稳工作。

  一是畅通立案渠道,坚定不移落实立案登记制要求,不断提升网上立案和跨域立案服务质效。有案必立、有诉必理、司法公开、便民诉讼,为当事人行使诉权提供便利。

  二是强化底线思维,开展涉诉信访排查化解。结合房地产、劳资等重点领域和特定利益群体,结合本院涉诉信访工作实际,深入开展矛盾风险排查工作,建立台账逐人逐案制定化解。通过走访入户、争取地方党委政府支持等方式,关口前移、源头化解,对重点信访人员及时进行思想疏导和教育化解,做好春节和“两会”期间信访维稳工作。

  三是进一步推进纠纷多元化解决机制,完善诉前调解工作机制。充分整合社会各界力量,促进各种纠纷解决方式相互配合、相互协调,做好诉讼与非诉讼渠道的相互衔接,鼓励引导当事人理性选择诉前调解等非诉方式解决纠纷。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网