天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
守初心 勇担当 尽职责 善作为
2020-02-12 12:30:18
  【字号:

  疫情当前考验初心,率先垂范彰显担当。宁河法院党组书记、院长于盛乐在新冠肺炎疫情防控战役打响之际,坚守第一责任人职责,主动履职,勇于担当,秉承以人民利益为中心和打赢防疫之战的坚定信念,毅然投身于疫情防控工作第一线。结合本院实际第一时间组织研究制定防控预案,动员全院干警迅速投身于各项防控工作。对于防控工作各个细节亲自部署,亲自检查工作落实情况,多次到金桥社区防控卡口督促检查;几次前往对口帮扶困难村小北村指导推动防控工作并送去防控物资;带领院领导班子成员分别到五个防控卡口值勤值守。

  为了贯彻落实区委政法委在全区范围内建立政法干警“联村包户保平安”工作要求,2月11日,于盛乐来到包保村板桥镇盆罐村调研指导疫情防控工作。他向盆罐村村委书记认真了解了盆罐村的基本情况和疫情防控工作中遇到的问题和困难,向村里参与防控工作的党员干部表示亲切慰问。于盛乐表示,政法干警“联村包户保平安”是一项长效工作机制,不仅仅只体现在疫情期间,更是要渗透在日常生活中,为村里解决实际问题责无旁贷,日后更要密切增强与包保村之间的联系,深入基层、深入群众、谋实策、办实事。

  在盆罐村新冠肺炎疫情防控卡口,于盛乐详细询问执勤人员卡口近几日出入车辆、来往人员情况,并强调村口设卡的重要性,于盛乐说:“关键时刻,又赶上数九寒冬,执勤任务艰巨且繁重,大家一定要严防死守,咬牙坚持,一起合力阻击疫情!”于盛乐的话像是一针强心剂,让在场所有工作人员更加坚定信念,更积极地投入到工作之中。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网