天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
让警徽在疫情阻击战中熠熠生辉
2020-02-19 12:01:49
  【字号:

  “疫情就是命令,防控就是责任”,全市启动疫情防控一级响应后,公安宁河分局宁河派出所接到命令后,全所干警、辅警全部取消休假,立即投入疫情防控第一线,听从命令、服从指挥,主动请战。按照公安宁河分局的安排部署,认真贯彻区、镇疫情防控指挥部的各项命令,开展线索摸排、重点人员管理、巡逻防控和打击疫情防控工作期间的各种违法犯罪行为等工作,为全镇疫情防控工作顺利进行提供坚强有力的法律保障,为平安宁河建设保驾护航。

  一、加大宣传,全力协助宁河镇疫情防控指挥部开展排查,配合镇指挥部做好居家隔离观察人员工作、配合医护人员做好防疫隔离工作。2月1日,在突如其来的疫情面前,群众都充满了恐惧,人民警察挺身而出,冒着被感染的风险配合区防控中心对北岳庄村密切接触者王亮成功转移。对32家镇域企业、桥梁涵洞、闲置房屋、泵房、认真排查,防止外来人员居住其中。

  二、加大巡控力度,所长崔强、教导员韩士民、副所长王硕,分别率领三个组对全镇27个村坚持24小时巡控,配合对湖北及非湖北外来人员居家隔离情况实行一对一每天观察监控,确保全镇平安稳定。

  三、排查安全隐患,关停镇域内洗浴、饭店、歌厅KTV等营业场所和娱乐场所。经派出所全力排查,镇内公共场所已全部关停。

  四、严厉打击疫情防控工作中的各类违法行为。我镇清泥村村民苏某等2人因不满村卡口值班人员阻拦本人进村,酒后到村委会打砸, 严重扰乱卡口秩序、造成恶劣影响。孙庄村张某不听村委会人员劝说,辱骂卡口值守人员,影响恶劣。宁河派出所为了维护卡口正常秩序均依法予以严肃处理。小辛村田某不戴口罩,想外出邮寄快递,不服从值守人员管理,民警到现场后发现田某涉嫌酒驾,经过检测,确定为酒驾,给予田某吊销半年驾照和1800元罚款的处罚。

  岁月静好,是因为有他们的负重前行。疫情面前,警察不退!宁河派出所全体干警用他们的实际行动让警徽在疫情防控第一线熠熠生辉。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网