天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
严冬里的暖流
2020-02-20 11:01:21
  【字号:

  “您好,请出示出入证”、“请您配合伸出手腕测量体温”,来往出入的居民大多数都十分配合检查。有位大哥没有携带出入证,按照规定应持有出入证或者工作单位出具的证明方可出入社区。宁河区司法局的女干警跟大哥解释说明情况,这大哥冷冷的说我就去车里待会透透气。工作人员说“在家里待久了,是很闷的慌,我们这不也是来咱社区透透气,大哥要不您受累回去拿下出入证,体温检测过关就没事了。”大哥不情愿的回去拿证后去车里待着透气去了。忙碌了一下午,已然忘记这样的小插曲。工作人员这时注意到这位大哥又持证过来,主动伸出手臂,微笑着说“给我测测体温,要出去上班了,你们真是辛苦了。”从不理解、不配合到理解配合,饱含着宁河区司法局女干警们的辛勤汗水。

  突然,人行道上一位大姐重重的摔倒了,趴在满是冰雪的地上痛苦呻吟。女干警们急忙跑过去帮忙,一边关切询问状况,一边伸手去扶,大姐起来后靠在女干警的身上,说“谢谢你们,我摔的膝盖疼,坐着缓缓就好了。”坐在冰凉的地上怎么行,女干警搬来执勤时休息的椅子扶大姐坐好。而后联系她家人将大姐接走了。

  “你们两个小姑娘还在这里执勤?天都黑了。我家里烧热水了,进屋暖暖身体喝点热水吧”婉谢过大叔的好意,她们继续在社区卡口执勤检查测温,但一股股暖流已经流遍她们冻僵的身躯,流进她们的心坎里。

  宁河区司法局的女干警用她们的大爱、善良、温婉、坚韧影响着周边的百姓,春寒料峭却被这样一群可敬可爱的女干警温暖到了。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网