天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
疫情期间 纸短情长
2020-03-16 15:57:50
  【字号:

  宁河区人民法院收到一封由某金属包装机械加工厂寄来的感谢信,表达了对宁河法院诉讼服务工作的认可和对告申庭聘任制书记员杨长顺“百问不烦、耐心解答”主动热情的工作作风和想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧的强烈责任感的肯定。 

  天津市宁河区某金属包装机械加工厂是一笔借款纠纷的债权人,诉讼时效至2020年2月26日,该加工厂本计划按照法定程序起诉,但始料不及的冠状疫情影响了公司的正常工作。眼看诉讼期限就要到了,2月25日该加工厂辗转联系到告申庭,杨长顺同志通过电话了解相关情况后为对方就网上立案等情况提供指导,并安慰对方不要着急,稳定对方情绪,耐心解答当事人提出的各种问题,并指导对方进行网上立案,直至顺利立案成功,而此时已经错过了中饭的时间。隔离疫情不隔离关爱,事后,该加工厂为表示感谢,寄来了真诚质朴的感谢信。

  疫情发生以来,告申庭认真落实相关部署,在做好疫情防控工作的同时,大力推行网上立案、12368热线服务、在线调解,真正做到了非常时期诉讼服务“不打烊、不打折”。 虽然这通电话只是疫情期间告申庭每天接听的数十个电话中的一个,但是群众对诉服工作的肯定让我们觉得心里很温暖,也激励着我们在未来的工作中更要务实担当,时刻将群众利益放在心上。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网