天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院深刻吸取问责教训统筹做好各项工作
2020-03-16 15:57:51
  【字号:

  2020年3月15日,宁河法院召开党组(扩大)会议,传达学习市委办公厅《关于对管某某同志问责情况的通报》和区委组织部《关于汲取管某某同志问责教训 做好疫情防控和经济社会发展工作的通知》文件精神,并开展交流研讨,深刻吸取管某某同志问责教训,统筹做好当前各种工作,院党组书记、院长于盛乐主持会议,院领导班子成员和各支部书记参加会议。

  于盛乐表示,在新冠肺炎疫情防控工作中,管某某同志因为在疫情防控期间履行岗位职责不到位,“险些酿成严重后果”,受到问责处理。我们一定要以此为镜为鉴,不管是此次疫情防控工作,还是法院工作,都要深刻吸取教训,扛起职责使命,踏实做好当前工作。

  一是要提高政治站位,做到对党忠诚。不管是防控值守,还是审判执行工作,都要站在政治高度去考量。我院干警在此次疫情防控工作中,都能做到积极行动,主动作为。不管是在风雪中的屹立,还是寒风中的坚守,都是对落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”的身体力行。

  二是要不忘初心使命,主动担当作为。当前,我院执行干警已经全部恢复工作,投入到土地拆迁中。虽然离目标任务还有一定距离,但是我们努力去做了,把工作向前推进了,就是把责任扛在肩上,把使命放在心中。下一步,我院领导班子成员还要继续发挥模范带头作用,带领全体干警做好中心工作,以实际行动落实好总书记的指示批示精神。

  三是要进一步强化责任,把各项工作落实落细。我们一定要认真学习并贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,强化责任意识,树牢大局意识,扛起责任,发挥作用,各分管领导、支部书记要履行好“第一责任人”职责,率先垂范,坚守岗位,扎实工作。譬如涉及到目前亟需要做的案卷归档、整理等工作,要层层压实责任,早着手、早干事,早日达到预期目标。

  另外,各支部也要通过视频会等形式,组织党员干警学习文件精神,提高政治站位,牢记初心使命,发挥无私无畏精神,勇于挺身而出,顽强拼搏,经受住斗争的考验,为疫情防控工作和经济社会发展实现“双战双赢”做出应有贡献。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网