天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院疫情期间开展服务下乡活动
2020-04-11 18:25:34
  【字号:

  为满足人民群众的立案需求,做好疫情防控期间的立案诉服工作,2020年4月9日下午,宁河法院副院长张振英带领告申庭成员深入基层,开展网上立案普法宣传。

  为推动巡回立案工作,避免疫情结束后出现扎堆立案的状况,工作组相继走访了廉庄子镇木头窝村、东棘坨镇毛毛匠村和宁河镇杨泗村三个村庄,与各村的村委会干部进行座谈、交流,询问各村存在的法律问题,以及是否有立案诉求,并细致为村干部讲解了目前法院网上及邮寄立案方式,告申庭成员并在现场对网上立案予以讲解指导,留下联系方式以及时解决可能遇到的问题,以保障疫情期间司法服务“不掉线”、公平正义“不打烊”,同时表示法院今后要将服务下乡,网上立案工作常态化,经常开展送法下乡活动,进行法治宣传,引导村民合法、合理的表达诉求,力争将矛盾化解在基层。

  村干部对法院开展的服务下乡网上立案宣传活动表示欢迎,疫情期间群众不出门便能立案,满足了群众的司法需求,并对今后的法律宣传工作表示期待,不仅提高了群众知法、守法和用法意识,也增进了人民群众对法院工作的了解与支持。

  今后,宁河法院将畅通立案渠道,积极探索“互联网+司法便民”的新模式,继续推广宣传网上立案,不断满足人民群众多元化司法需求,更好地为当事人提供优质高效便捷的诉讼服务。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网