天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院主动走访 信访人疑释惑解
2020-04-16 16:07:44
  【字号:

  4月14日,宁河法院副院长甄玉光带队一行三人,来到宁河区七里海镇李某家中,就李某在新冠肺炎疫情防控期间,针对其孙子李某某与宁河区医院医疗损害责任纠纷一案提出的信访突出问题进行了耐心的解释和说明。

  李某信访涉及的问题主要是针对医疗损害纠纷问题鉴定期限过长表示不理解。工作组耐心地向李某进行解释,该案是严格依照审判流程进行审理的,目前正在鉴定过程中,但鉴定周期过长。为此,承办法官及庭长曾数次与天津市医学会沟通,询问案件鉴定进展情况,但因天津市医学会每年受理案件呈递增态势,而受鉴定时间、鉴定人员、鉴定程序等诸多因素影响,造成了鉴定案件的进多出少。虽然经常催促医学会,但也要遵循案件鉴定的基本流程和步骤。

  在此案件立案之时,医疗损害纠纷案件的鉴定工作只在天津市医学会和各区医学会进行受理,鉴定机构和鉴定人员相对固定,而当事人为了追求公平公正,往往都选择市医学会进行鉴定,这种一对多的态势让天津市医学会不堪重负,造成了鉴定周期过长等问题的出现。

  李某对法院工作组上门走访表示感谢,对工作的解释表示理解,希望鉴定能够尽快进行,案件能够尽快审理,原告能够尽快得到治疗上的保障。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网