天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院召开会议专题研究涉土地执行工作
2020-04-16 16:06:36
  【字号:

  4月14日,宁河法院召开党组扩大会议,专题研究涉土地执行工作。院党组书记、院长于盛乐院长主持会议并讲话,各部门主要负责同志参加会议。

  会议指出,要动员全院力量,共同推进涉土地执行工作,形成“全院一盘棋”的局面。一要压实主体责任,各业务部门分管领导、各业务庭和员额法官团队都要积极参与进来,共同开展涉土地执行案件攻坚,尽快走出去,与被执行人面对面做工作;二要做好分工协作。执行局立即行动将所有相关未结案件整理出清单台账,结合分管领导,把案件分配到具体的员额法院团队,用两天的时间摸清情况,逐案逐户进行推动,周五下午召开专题会议汇报工作进展情况。员额法官团队务必要与被执行人见面,了解被执行人基本情况和态度,告知其不自行拆除的后果并做好笔录;三要保证每个案件都留下影像资料,并限定时间拆除。如有无合法手续不配合执行,拒不依法拆除的被执行人,将依照法律规定采取拘留措施。

  会议要求,要严格依照法律规定开展工作。干警在执行过程中要注意做好自身防护和自我保护。办公室要做好后勤保障工作,研究室要做好资料保存和宣传舆论工作,告申庭要做好涉案信访接待工作。全院干警要充分发扬斗争精神,勇于担当作为,团结奋战,共同努力做好涉土地执行工作,确保如期完成目标任务。 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网