天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
提升联动合力 助力多元解纷
2020-04-16 16:03:39
  【字号:

  宁河区人民法院告申庭为大力推进“两个一站式”建设,落实“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的新思想,提升法院告申庭多元解纷工作质效,4月14日上午,与公安宁河分局、司法局、人力资源与社会保障局召开派驻法官工作室联席会。会议由张振英副院长主持,公安宁河分局、司法局、人力资源与社会保障局、法院告申庭相关负责人参加会议,于盛乐院长在会议上发表讲话。

  于盛乐指出,随着社会经济的深入发展,法院受理各类案件数量逐年增加,为充分发挥多元解纷机制作用,将大量矛盾化解在基层和诉前,宁河法院将通过派驻法官工作室,整合社会资源,加强与其他行政单位联动协作,形成解纷合力,减轻诉讼审判压力,维护社会和谐稳定。于盛乐还指出派驻法官工作室的目的是与其他行政机关合力搭建解纷平台,发挥行政机关专业调解效能,法院充分利用审判职能,开通司法确认绿色通道,强化法律保障。

  各与会单位纷纷对派驻法官工作室的工作机制予以肯定,当场签署了会议纪要,表示愿加强沟通联动,共同提升多元解纷合力,做好诉前调解工作。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网