天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河分局领导班子巡察整改专题民主生活会
2020-04-29 20:56:10
  【字号:

  4月28日上午,公安宁河分局召开领导班子巡察整改专题民主生活会,分局党委班子成员参加会议。市局党委巡察一组副组长谷士平、市局进驻监督“回头看”督导组组长苏炳益带领工作组同志参加会议,并对会议进行全程督导。分局长赵刚同志主持会议。

  会上,赵刚同志首先通报了会前准备情况,并对开好这次民主生活会提出要求。赵刚同志代表分局领导班子作了对照检查,深入查摆了班子存在的问题,客观剖析了产生问题的原因,并针对性地提出了下一步努力方向和整改措施。随后,分局领导班子成员紧扣会议主题,逐一作了个人检视剖析,进行了自我批评。班子成员相互之间开展了严肃认真的批评帮助,并提出了改进工作意见建议。

  市局党委巡察组副组长谷士平同志对此次专题民主生活会给予了充分肯定。他在点评中指出了宁河分局对此次专题民主生活会高度重视,部署严谨,准备充分,同志们剖析问题准确,分析原因透彻,制定措施具体,体现了务实、严谨的工作态度。谷士平同志就做好下一步巡察整改工作提出了三点要求:一是要端正态度。要结合市局巡察整改等各项整改工作要求,深刻反思查找自身存在的问题,剖析原因,立行立改。同时,要做到举一反三,防微杜渐,不能出现“水过地皮湿”的情况。二是要加强学习。要充分认清政治理论学习的重要性,进一步加强自身政治理论和业务知识学习,真正做到学深悟透,入脑、入心,不断提高自身素质和能力水平。三是要履职尽责。切实把党建工作摆在首位,要主动压实主体责任,主要领导要切实负起责任,班子成员要对一把手负责,对党委负责,对分管部门负责,真正树立起“抓好党建是最大政绩”的理念,抓党建促队建,推动各项工作实现新提升。

  赵刚同志就进一步深化会议精神强调四点意见:一是主动提高站位、压实整改责任。二是补齐党建短板,提升政治功能。三是狠抓纪律作风,从严整肃队伍。四是主动担当作为,全力争先进位。

  赵刚同志希望分局党委班子全体同志以此次会议为契机,准确把握市局党委巡察工作部署和巡察整改意见要求,扎扎实实地开展好下一步各项整改工作,进一步推动分局管党治警工作走向严、紧、硬,为重塑宁河公安新形象奠定坚实的基础。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网