天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院举办庆五四青年干警法律知识竞赛
2020-05-06 11:01:12
  【字号:

  为庆祝五四青年节,促进宁河法院干警学本领、长技能,不断精进自身业务水平,丰富个人专业知识储备,同时激发全院干警比学赶超的良好氛围,5月4日,法院团支部举办“庆五四”宁河法院青年干警法律知识竞赛”。党组副书记、副院长张振英等领导班子成员出席活动。

  本次竞赛涵盖了政治理论知识、宪法、民法、刑法范畴下的实体法和程序法等40余道题目,12名青年干警组成4个代表队参赛。比赛现场竞争激烈,各代表队参赛队员时而眉头紧锁,时而胸有成竹,充分展现出青年干警扎实的法律功底、敏捷的思考和应变能力。经过必答题、抢答题、风险题三个环节,历时一个半小时的激烈角逐。最终弘法队获得一等奖、明法队获得二等奖、扬帆队、上进队获得三等奖。

  张振英代表院党组在活动中致辞,她表示,此次活动充分展现了法院青年干警应有的风采,希望更多的年轻干警能抓住机遇,展示才能,实现自我成长。她对青年干警提出几点希望:一是,珍惜当下,不负青春。希望大家能把握住稍纵即逝的韶华,立足本岗,有所作为。二是要精于专业,厚积薄发。希望大家能以此次活动为契机,沉下心来,积累法律知识,增强履职能力。三是要勇于担当,敢于作为。她充分肯定了各位青年干警在本次疫情防控工作中所发挥的重要作用。希望大家能再接再厉,在工作中勇挑重担,早日成才。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网