天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院对警示教育廉政党课进行审务督察
2020-05-20 08:52:48
  【字号:

  宁河法院结合张坚案和全市法院违纪违法典型案件开展“三个以案”警示教育活动以来,要求各部门按照方案认真组织传达学习,开展专题廉政党课,深入剖析违纪违法典型案件的腐败根源,深刻汲取教训,教育广大干警严守纪律、公正司法、严格守法,时刻保持清廉本色。

  为了不让警示教育活动流于形式、走过场,推动专题警示教育工作有序有效有力开展,落到实处,审务督察小组对本院告申庭、研究室开展专题廉政党课情况进行了专项审务督察。

  各部门负责人结合张坚案和全市法院违纪违法典型案件对本部门干警从以案释德,筑牢理想信念、以案释纪,筑牢廉洁底线、以案释法,捍卫法律尊严三个方面提出了要求,教育引导干警提高政治站位,牢记使命责任,强化宗旨意识,构筑拒腐防变、廉洁自律的思想道德防线;强化纪律意识,心存敬畏守底线,严守纪律规矩,强化自我约束,提高自律能力,不逾越纪律红线,做忠诚、干净、担当的政法干警;忠实履行宪法和法律赋予的职责,严格公正司法,敬畏法律信仰法治,牢记权为民赋,要运用司法权力为民造福、维护社会公平正义,做尊法学法守法用法的模范。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网