天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区《天津市文明行为促进条例》执法检查
2020-06-15 15:46:34
  【字号:

  6月13日至14日,宁河区司法局配合区人大常委会、区文明办,会同公安分局、新闻中心等单位以明察暗访相结合的方式对《天津市文明行为促进条例》进行执法检查。

  此次执法检查坚持问题导向,以真发现问题,发现真问题,推动《天津市文明行为促进条例》进一步落实和执法部门依法履职、落实责任为指导思想。制定了执法检查工作方案,分两组深入社区、学校、机关单位、镇村、公公共场所和交通路口等点位,实地采访文明条例宣传情况,实地查看文明行为规范执行情况,并录制问题短片。

  《天津市文明行为促进条例》的颁布实施,为引导促进文明行为,提升社会文明程度,推进社会进步提供了法治保障。这次执法检查旨在突出全面有效实施《条例》的重要意义,强化《条例》的刚性约束,形成对不文明行为治理的强大合力,进一步统一思想,更好地宣传、贯彻、推动《条例》的实施。检查坚持问题导向,突出重点问题、重点区域和重点领域,坚决不走过场,发挥好“法律巡视”的监督利剑作用。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网