天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河区检察院开展防范非法集资主题宣传活动
2020-06-17 14:03:34
  【字号:

  为贯彻落实习近平总书记提出的“防范化解金融风险是金融工作的根本性任务,要做到管住人、看牢钱、扎牢制度防火墙”的要求,进一步贯彻落实“三号检察建议”,打好防范化解重大风险攻坚战,切实发挥好检察职能,提高群众风险意识和防范能力,6月16日,天津市宁河区人民检察院开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的非法集资宣传活动。

  活动现场,干警通过发放宣传资料、悬挂宣传标语、解答法律咨询等多种形式开展宣传教育活动,同时运用通俗易懂的语言结合检察职能向群众讲述非法集资的相关内容,引导广大群众有效识别身边非法集资行为和网络非法集资手段,增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑。

  此次活动,共发放宣传单、宣传手册150余份,接待群众咨询30余次,有效地引导和提高了群众对非法集资社会危害性的认识,进一步提升了群众识别风险、防范风险、承担风险责任意识,营造了“人人参与,群众共防”打击非法集资的良好氛围。

  宁河区人民检察院将以此次活动为契机,持续加强防范非法集资类犯罪的普法宣传,并加强与其他部门的协作配合,完善工作机制,不断扩大宣传覆盖面,引导群众理性投资,远离各种非法集资活动。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网