天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
最可爱的政法人——李爱军
2020-04-16 22:20:06
  【字号:

  李爱军同志,1972年3月出生,1991年12月入伍,历任战士、班长、排长、副连长、机关管理员、指导员、机关协理员、教导员,2011年转业到宁河区人民检察院。中共党员,本科学历,现任宁河区人民检察院办公室负责人。

  李爱军同志虽说是办公室负责人,负责的工作却比较繁杂,既有办公室的工作,也有检务保障工作,既要负责着“大家”,也要担负着“小家”。他时刻用心用情做好每一件大事、小事、琐事。

  今年大年三十晚上十点半,正在值班室值班的李爱军同志,听到急促的电话铃响起,是市院总值班室打来的,按照市院的疫情防控部署会议精神,要求大年初一上午部署疫情防控工作,疫情就是命令,行动就是责任,第一时间报告院领导,紧急协调院政治部和机关部门部署此项工作。

  这次疫情防控工作,正值春节长假,他几乎每天都坚守在工作岗位上忙忙碌碌,勤勤恳恳,任劳任怨,从不计较个人得失,用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命。我院办公室干警异地较多,李爱军同志扛起了即当排头兵又当勤务兵的重任,亲历勤为,这都与他当兵服役多年养成的良好作风分不开的。

  根据市委、区委的疫情防控部署,为了加强疫情防控工作,制订了疫情防控应急方案,疫情期间值班制度,建立了日报告和零报告制度,为了保障人员的及时性、准确性,通过微信、电话等方式,仔细收集整理、认真核实各部门上报的回津居家观察人员以及还未回津的人员信息,每日进行汇总后及时上报市院和区防控指挥办。全面细致的摸清了我院人员是从哪里过来的,与哪里人有过接触,是否居家隔离,体温是否正常,为疫情防控领导小组提供了科学的决策依据。

  作为“当家人”,他认认真真做好后勤保障工作。为了抓好我院疫情防控工作,认真协调部署,为了弥补全体干警疫情防控物资短缺问题,亲自采购体温枪1个、口罩200个、消毒酒精100余升、一次性橡胶手套300副,以及方便面、火腿肠、榨菜22箱,协调发改委调配口罩850个、消毒酒精50余升、消毒液50斤;为了保障坚守在抗疫一线社区执勤干警有水喝、有饭吃,每天顶风冒雪坚持送饭、送水达一月之久上百余次,强有力的保障了执勤干警生活及物资保障;同时,他还主动下沉社区积极参与社区防控疫情的执勤工作。

  作为“保障人”,他服务办案义不容辞。随着疫情防控工作的不断深入,刑检部门许多案件已快到期,讯问犯罪嫌疑人的工作迫在眉睫,羁押看守所的犯罪嫌疑人由于疫情原因,防控非常严密,办案人员不能进入看守所进行现场提讯。为了保障犯罪嫌疑人的合法权益和案件如期办理,在此关键时刻李爱军组织技术人员启用远程提讯系统,积极协调办案部门定方案、出对策,联系看守所到监区进行调试,不到半天时间顺利完成视频对接,有力的保障了办案需要。并率先在全市检察机关实现了远程提讯,受到了市院领导的好评。

  把平凡的小事做好、做细,就显得有些不平凡。当院领导和同志们给予好评时,他总是谦虚的说:这些小事都是我应该做的,相比较日夜坚守在社区疫情防控一线的党员干部,这都是微不足道的。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网