天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
市公安局心理健康中心开展活动
2020-04-29 20:56:50
  【字号:

  为有效疏导和缓解疫情期间监管系统因采取封闭隔离工作模式给执行任务的民警和辅警带来的心理压力,4月27日上午,市公安局心理健康中心派员到分局看守所开展“心理关怀进监所”活动。活动开始前,宁河分局政委苗立勇同志与心理健康中心的同志进行了座谈交流。

  活动中,心理健康中心的三名教师紧密结合疫情期间看守所封闭式管理工作的特点,深入浅出地讲解了相关心理知识,引导同志们通过采取腹式呼吸、怀抱拍打、手指操等方法进行自我调节、自我放松,缓解身心压力。同时,采取分组团体交流的方法,帮助大家宣泄与接纳负面情绪,并为疫情期间经历心理创伤事件的同志进行了个体晤谈,提供了有针对性的辅导或心理干预,帮助摆脱心理困扰。

  参加活动的同志纷纷表示,这次活动使大家掌握了简单易行的自我心理调节方法,切实有效地缓解了因长时间封闭隔离工作所带来的心理压力,活动收到了明显效果。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网