天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区法院领导班子研讨落实第一种形态工作
2020-04-30 22:14:30
  【字号:

  为推动宁河区人民法院各级党组织进一步落实全面从严治党主体责任,落实市纪委、区纪委运用“第一种形态”工作要求,4月29日下午,宁河法院领导班子召开专题会议,研讨落实“第一种形态”工作。

  专题研讨会对《中共天津市委印发<关于运用监督执纪“四种形态”的实施办法>》中的“第一种形态”的主要情形和主要方式进行深入研讨。结合宁河区纪委监委的工作要求,院领导班子成员进行了深入讨论,对文件精神的领会发表了观点,对部署落实工作提出了意见建议。

  会议强调,运用监督执纪“第一种形态”是推进全面从严治党、从严治院,进一步压实管党治党主体责任的重要手段,对党员干部既是一种及时地“敲打”,更是的一种深切关爱,是防止党员干警底线失守的“第一道关卡”, 要让运用“第一种形态”抓早抓小、防微杜渐,“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。院党组成员要高度重视此项工作,扛起主体责任,把“第一种形态”落到实处,使之常态化,管好分管部门责任人,带好队伍,勇于实践“第一种形态”,敢于担当,不怕惹人,该提醒时及时提醒,该批评时严厉批评,自觉做到日常教育管理监督常态化。院纪检监察部门要认真履行职责,协助院党组深入推进党风廉政建设和反腐败工作,强化日常监督执纪,严肃追责问责,动态管理及时“回头看”,确保整改到位,做到早发现、早警示、早纠正,多举措实践好“第一种形态”,推动全面从严治党走向深入。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网