天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区人民法院对窗口单位进行专项审务督察
2020-05-16 17:39:51
  【字号:

  为贯彻落实中央、市委、区委关于推动复工复产的决策部署,方便开展诉讼活动,畅通群众信访诉求反映渠道,宁河区人民法院于2020年5月12日起,恢复开放诉讼服务大厅及信访接待场所。

  5月12日上午,院审务督察小组对诉讼服务大厅的“窗口单位”及信访接待工作开展了专项审务督察,重点督查人员在岗在位、工作纪律、司法作风等情况。检查中“窗口单位”环境整洁、办公秩序井然,安检处有序为立案及信访当事人测量体温、指导扫码、进行安全检查,查看身份证及健康码,安检程序严格规范。

  导诉台、档案查询窗口、立案窗口、收费窗口人员全部在岗,着装规范,精神状态饱满,服务台告申庭干警正在为当事人指导书写诉讼文书,立案台告申庭干警正在耐心细致帮助当事人查找诉讼所需材料,导诉台和诉讼服务信访接待的干警随时等待来院来访群众进行诉讼司法服务和接听“12368”便民诉讼服务热线。

  2020年宁河法院纪检监察部门将与相关部门组成审务督察小组,加强对“窗口服务”部门的专项审务督察,推进我院司法作风持续优化,打造一流服务型窗口单位。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网