天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区检察院举办网上主题检察开放日活动
2020-05-30 10:45:22
  【字号:

  为持续落实好疫情防控常态化要求,5月29日,在国际六一儿童节来临之际,天津市宁河区人民检察院采取线上直播与现场活动相结合的“线上+线下”方式开展“同舟共济 检护明天”主题检察开放日活动。这是宁河区检察机关首次线上举办检察开放日直播活动。区人大代表、市政协委员,教育、团委、妇联等区级部门和学生家长、未成年人以及儿童教育和保护领域专家等20余人应邀参加,全区部分未成年人及其家长代表通过网络参与活动。

  在检察干警的引导下,受邀人员参观了我院12309检察服务大厅、警务区、公益诉讼实验室、新媒体工作室等功能区,让孩子们走进检察院,进一步了解检察机关各项工作职能。

  随后,受邀人员共同观看了未成年人检察工作介绍视频,区院未成年人检察工作室检察官通过以案释法、法治情景剧、智能机器人普法、与未成年人互动等形式给大家讲了一堂生动活泼的法治课。

  在随后召开的座谈会上,区院组织专人向与会人员通报了宁河检察院未成年人检察工作情况,并就各项工作征求意见建议。

  在了解相关工作情况后,代表、委员以及与会部门一致肯定了区检察院未成年人检察工作,认为未成年人检察工作是区检察院工作品牌,各项工作均走在全区前列,为全区未成年人关护工作树立了榜样。在肯定工作的同时,与会人员就后续加大协作,开展未成年人综合保护方面作了沟通商讨,建议多举办类似活动,充分利用直播平台,让更多的人,更多的孩子们走进检察机关,让孩子们有更多的机会近距离感受法律的威严和法治的人文情怀。

  在听取大家意见建议后,院党组成员、副检察长朱德增代表区院表示:举行检察开放日活动是检察机关深化检务公开,主动接受人大代表、政协委员和社会公众监督的重要举措,有利于进一步加强和改进检察工作。在今后的工作中,将继续立足检察职能,依托未成年人检察工作办公室,最大限度地凝聚各成员单位力量,进一步做优做强未成年人司法保护工作,全方位多角度为代表、委员、人民监督员履职提供充分的保障和周到的服务。

  直播平台线上累计观看2000余人次,热度达2.4万,此次活动得到了全区学校师生家长们的一致好评。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网