天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院对干警撰写心得体会进行审务督察
2020-06-02 09:22:34
  【字号:

  为保证宁河区法院警示教育活动落到实处,取得突出效果,整治不担当不作为工作中发现存在的文风不实、心得体会缺少深入实际的思考的问题,确保全院干警深入学习警示教育精神内容,入脑入心,汲取违纪违法典型案例经验教训,推动司法作风转变,本院审务督察小组近日对本院干警撰写心得体会的情况进行了专项审务督察。

  经过对本院干警的心得体会进行督察检查,共评出民庭、研究室两个完成情况较好的部门;共39名干警个人心得体会对警示教育活动能深入自身实际感悟思考,被评为优秀;有一个部门12名干警出现网抄心得体会、两两雷同的问题,本院审务督察小组对此向该部门下发审务督察建议书,要求其立即整改并提交整改报告。该部门高度重视,及时督促干警认真整改,开展批评和自我批评,教育引导干警树立正确的学习态度、工作态度,12名干警认识到并改正自身的问题,重新书写了心得体会,提高了对警示教育活动的思想认识。

  对干警个人优秀心得体会文章,院审务督察小组优中选优,已将优秀作品发送至院内网网站廉政之声板块,供全院干警学习互鉴。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网