天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河法院召开消防知识讲座
2020-07-27 17:27:49
  【字号:

  为进一步提高院机关消防安全管理水平,强化干警的消防安全意识和自防自救能力。7月22日,宁河法院召开消防知识讲座,邀请天津市社安防火服务中心吴川教官前来针对夏季火灾防控进行消防安全知识培训,各庭派出代表参会。

  李克强总理就曾强调:“创业千日功,火烧一日穷。”每年因家庭失火受损的人口达1400万,火灾不仅会让我们的财产蒙受巨大损失,严重的还会危及我们生命健康。本次讲座,教官播放消防短片以及PPT,并结合近日贵州安顿公交车坠湖事件,着重科普了在家庭、公共场所、交通工具等各个日常场所面临突发危机时如何进行自防自救。观看完毕,教官现场讲解消防器材使用说明,适用场所,并演示消防器材的正确使用方法。

  通过本次讲座,各位干警对消防误区有了新的认识,扩充了消防知识、提升了消防意识,能够正确使用消防工具,宁河法院将继续推动安全隐患排查,强化安全教育培训。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网