天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河法院院长作诉讼服务工作报告
2020-07-31 15:18:25
  【字号:

  7月29日上午,在天津市宁河区第二届人大常委会第二十九次会议上,宁河法院院长于盛乐就诉讼服务工作作专项报告,提请大会审议。

  于盛乐院长从搭建“立体化”诉讼服务平台、打造“智慧化”诉讼服务模式、创建“高效化”矛盾化解机制、拓宽“无讼化”矛盾纠纷化解思路、树立“亲民化”诉讼服务形象等方面汇报了宁河法院诉讼服务亮点工作,围绕诉讼服务场地面积不足、诉讼服务人员力量欠缺、诉讼服务功能有待完善、内部沟通协作运行不畅、多元解纷机制运行不畅、矛盾纠纷“过滤网”尚未形成、调解人员专业能力培养力度不足、信息化诉讼服务作用发挥不充分等方面深入查找问题与不足,并围绕健全诉讼服务体系、加快信息化建设力度、助力高效多元解纷、加强诉讼服务队伍建设等方面提出下一步工作打算,着力推动诉讼服务工作再上新水平。

  与会代表对宁河法院诉讼服务工作给予充分肯定,并在加快推广无讼村经验,助力街道、社区实现矛盾纠纷的无讼化解,和建设人民调解员队伍等方面提出意见建议,着力推动矛盾纠纷化解工作布好局、开新篇。

  宁河法院将以此为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导和区人大常委会的有力监督下,牢固树立“以人民为中心”发展思想,全面建设现代化诉讼服务体系,继续加大司法便民利民惠民工作力度,努力为人民群众提供优质便捷高效的纠纷解决渠道和一站式高品质的诉讼服务。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网