天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河法院为工商联(商会)宣讲《民法典》
2020-07-31 15:18:26
  【字号:

  2020年7月29日上午,宁河区人民法院芦台中心法庭庭长李金瑞应宁河区工商联(商会)的邀请,为商会与会人员20余人作《民法典》普法宣传专题讲座,为切实推动民法典的实施,助力法治建设起到了积极作用。会议由政协副主席赵锦秀、工商联党委书记刘俊江主持召开,工商联(商会)全体常委会成员、各企业家代表参加。

  万众期待的中华人民共和国第一部《民法典》将于2021年1月1日起施行,《民法典》的施行必然会对我国民商事领域的商业活动、交易安排、诉讼行为等产生较大的影响。李金瑞首先对编纂民法典的重大意义、民法典的基本特点和主要内容等进行了讲解,结合实际案例对合同法在合同签订、履行、管辖、定金、罚则在实践中的运用详细向参会企业家进行解释说明。特别是对《合同法》的司法解释在实践中的作用及如何实践做了详尽说明。同时,针对企业间在合同签订、履行过程中出现的风险,提出具有针对性的防范建议。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网