天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河区检察院举办"双讲制"证据专题培训
2020-08-18 10:41:12
  【字号:

  为进一步提升刑事检察部门干警办理案件时的证据审查和综合素质,有效解决能力短板,8月16,天津市宁河区人民检察院举行“双讲制”证据专题系列培训。本次证据培训将常见八类证据分为九组,由事先搭配好的九组十八位检察官助理集中讲解。

  党组成员、副检察长朱德增做开班动员。他表示希望通过此次证据专题培训,能够帮助大家对于证据的真实性、关联性、合法性有更加清晰明了的认识。同时也希望各位参加授课的干警有效利用好这个契机,提升自己,锻炼自己。

  检察官助理毕轶群和李爽担任第一讲物证的讲师。两位干警从物证的概念、物证的法律依据以及在实际工作中审查物证时所需要注意的问题三个方面对物证进行了系统解读。在讲解的过程中充分结合了实际办案经验以及经典案例,生动有趣,深入浅出的做了讲解。

  第一检察部负责人李晓媛做了精彩点评,表示今天的物证培训为“双讲制”证据培训开了个好头。内部培训是一个教学相长的过程,希望各位在认真准备的同时注重规范性和创新性,以期达到更好的讲解效果。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网