天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河区法院组织开展政务处分法考试
2020-08-28 16:18:39
  【字号:

  为确保全体干警学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》取得良好的效果,8月27日,宁河区法院组织了《中华人民共和国公职人员政务处分法》考试,共120名党员干警参加了此次考试。

  试卷主要考察第十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过的《中华人民共和国公职人员政务处分法》中的知识内容,包括对给予政务处分的情形、政务处分的种类、程序及应当坚持的基本原则等干警应知应会的内容。

  通过此次考试,提高了党员干警对学习《政务处分法》的主动性和自觉性,加深了党员干警对内容所包含的理论精髓的理解,更好的推动全体干警在日常工作实践中严格以此约束自身行为规范,改进工作作风,增强纪律规范意识、法治思维和守法意识,引导干警在依法用权、公正司法上做表率,以营造良好的政治生态。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网