天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河检察院副检察长做专项报告
2020-10-09 16:23:29
  【字号:

  天津市宁河区第二届人民代表大会常务委员会召开第三十一次会议,受宁河区人民检察院党组书记、检察长王建军委托,检察院党组副书记、副检察长王树伦向大会作《关于认罪认罚从宽制度实施情况的报告》,接受大会审议。

  报告从三个方面对宁河区人民检察院落实认罪认罚从宽制度工作情况进行阐述。

  一是贯彻落实认罪认罚从宽制度主要做法及成效:强化组织协调,建立目标机制;强化权利保障,简化工作流程;强化法律监督,确保司法公正;强化依法推进,体现“宽严相济”;强化释法说理,提高群众认知。

  二是制度落实过程中存在的主要问题:司法理念有待进一步转变,适用机制有待进一步完善,整体素能有待进一步提高。

  三是下一步工作措施:不断提高政治站位,增强落实制度的责任感和使命感;不断完善工作机制,增强制度落实的规范性;不断提高业务素能,增强检察官的专业知识和办案能力。

  报告指出,天津市宁河区人民检察院将继续坚持司法公正与司法效率并重,进一步用足用好认罪认罚从宽制度,严格公正执法,提高司法效率,保证刑事案件公正、高效办理。

  报告受到与会人员高度肯定,获全票通过。

  天津市宁河区人民检察院也将以本次常委会为契机,更加主动地接受区人大及其常委会的监督指导,切实推动司法改革,努力维护公平正义,为谱写宁河加快发展新篇章作出更大贡献。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网