天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河检察院与宁河区法院召开联席会议
2020-07-21 17:47:42
  【字号:

  7月18日,为贯彻落实高检院、天津市检察院关于开展扫黑除恶斗争案件财产刑执行检察活动的各项要求,宁河检察院与宁河区法院召开联席会议,就相关工作做了细致沟通。区检察院副检察长、区法院副院长参加会议。

  会上,区检察院副检察长蔡骏清就高检院通知要求和《方案》的具体内容向区人民法院作了介绍,并就检法沟通共同做好此项工作提出意见。蔡骏清副检察长指出,要强化政治站位,严格按照党中央关于扫黑除恶专项斗争的工作部署做好做实财产刑执行工作,确保扫黑除恶收官之年取得全胜;要明确目标任务,在全面核查涉黑涉恶及“保护伞”案件财产刑执行情况的基础上,为“打财断血”、深化专项斗争成果作出应有贡献;要深化信息共享,双方设置此次专项活动共同联络人,及时就案件财产刑执行工作开展信息共享。检法两机关就日常刑事案件财产刑执行监督工作作了进一步沟通。

  区人民法院表示,此次扫黑除恶财产刑执行专项活动是法检两机关贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争各项要求的具体部署,将全力配合检察机关开展此次扫黑除恶财产刑执行专项活动,同时强化普通刑事案件财产刑执行。 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网