天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
蔡培林出席宁河分局教育整顿试点工作推动会
2020-08-13 14:52:25
  【字号:

  按照市局工作部署,8月10日上午,宁河分局召开“坚持政治建警全面从严治警”工作推动会。市局党委委员、政治部主任蔡培林参加会议并讲话。市局督审总队、市局驻点指导组、宁河分局领导班子成员及各单位领导干部和全体民警参加会议。宁河分局分局长赵刚主持会议。

  蔡培林同志指出,要提升政治站位,深刻认识抓好教育整顿试点工作的现实紧迫性和极端重要性,切实将思想和行动统一到市局党委决策部署上来,开展一次刮骨疗毒式的自我革命和激浊扬清式的“延安整风”。同时,要准确把握“先行先试、突出重点,积累经验、以点带面”的试点工作定位,努力创造出更多、更实、更管用的机制举措,形成可推广、可复制、可借鉴的先进经验,打造推出具有宁河公安特色的经验模式。

  蔡培林同志要求,开展教育整顿工作要突出重点,准确把握教育整顿试点工作的切入点和关键点。一要狠抓政治建警。要抓实民警理论武装,以思想上的高度统一,保证行动上的坚定有力。二要狠抓关键少数。要以肃清流毒影响为抓手,突出领导干部“关键少数”,重点解决队伍建设中存在的突出问题,做到依规依纪依法处置。三要狠抓正风肃纪。要突出作风建设,驰而不息纠治“四风”,集中整治不作为不担当和形式主义官僚主义突出问题。持续正风肃纪,集中整治顽瘴固疾。四要狠抓建章立制。要突出制度建设,建立健全正风肃纪、执法监督制约、素质能力提升等长效常治管理机制,始终用制度管权管事管人。

  蔡培林同志强调,开展教育整顿工作要强化组织领导,确保教育整顿试点工作抓紧抓实、抓出成效。一要以更加坚强的组织领导抓试点推进。组建“一把手”挂帅的领导机构,抽调精干力量成立专班组织实施,以严实细硬的作风推动问题一项项整改到位。二要以更加严格的责任落实抓试点推进。各级领导班子要落实好工作责任,将教育整顿绩效作为干部考核评价的重要标准,真正激发出领导干部担当作为、干事创业的内生动力。三要以更加紧密的协作配合抓试点推进。要全力支持、积极配合市局指导组工作,统筹资源力量抓好试点工作。四要以更加务实的工作作风抓试点推进。要切实改进作风,坚持开门搞试点,及时发现提炼、总结推广基层好的做法,确保试点工作取得实效,为全局教育整顿作出示范、提供经验。

  会上,驻点指导组组长穆琨同志传达了教育整顿驻点指导工作职责和任务。赵刚同志就做好教育整顿试点工作做四点表态:一是凝聚强大思想共识,以更高的站位形成教育整顿合力。二是坚决整治顽瘴痼疾,以过硬的举措展现祛疴除弊决心。三是主动压实工作责任,以周密的部署保障全面扎实推进。四是强化守正创新意识,以从严的基调确保先行先试效果。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网