天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河检察院开展统一业务应用系统业务培训
2020-08-26 15:58:13
  【字号:

  为进一步促进统一业务应用系统规范化使用,提高检察业务数据质量,切实发挥好系统对违反司法规范行为纠正、预警作用,提升执法办案规范化水平,8月23日,宁河区人民检察院开展统一业务应用系统业务培训。

  综合业务部4名干警立足统一业务应用系统升级后的工作实际,突出实务操作流程,分别从案卡填录、办案业务流程、案件信息公开、人民监督员工作业务流程、社会治理类检察建议业务流程等方面进行了详细讲解。

  宁河检察院检委会专职委员刘志刚参加会议并强调要采取四项措施进一步规范使用统一业务应用系统,一要提高站位,加强对业务培训的思想认识。本次培训是落实高检院巡视反馈问题的重要措施,要适应新形势,培养数据化分析理念,为构建以“案-件比”为核心的案件质量指标评价贡献力量。二要严谨负责,注重提高检察业务数据质量。信息填录要坚持各司其职、各负其责、精益求精。三要落实好人民监督员制度,在监督内容、作用和效果上持续发力,切实保障人民监督员对检察权的监督。四要加强沟通协调,形成业务合力,提升办案质效。综合业务部和业务部门共同各项工作,同时加强部门间沟通,实时掌握各自业务短板弱项等,共同提升各项业务水平。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网