天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河法院召开机关安全工作会议
2020-09-17 17:17:05
  【字号:

  9月16日下午,宁河法院召开安全工作会议,传达市委和区委有关文件要求,并对本院安全工作作出部署安排,分管院领导主持会议并讲话,各部门派代表参会。

  会议指出,为深入贯彻习近平总书记关于安全生产和餐饮浪费重要论述和李克强总理批示要求,深刻汲取各类事故教训,按照市委天津市严防聚集性疫情做好秋冬季防控会议精神及区委《关于开展全区用电安全隐患排查整治工作的通知》、《关于落实习近平总书记坚决制止餐饮浪费的重要指示精神工作方案》等文件要求召开此次会议,目的是提高警惕意识,有效防范安全事故,促进全院安全形势持续稳定。

  会议提出了三方面要求:一是注意用电安全。上下班、节假日要关掉设备离开,禁止使用除办公设备之外的电器,不私自拉扯电线,由办公室及法警队做好风险排查,并联合监察室做好不定期常态化检查。二是杜绝餐饮浪费。干警在单位食堂选餐要适度,时间要分批。避免舌尖上的浪费,着力建设节约型机关。三是疫情防控常态化。始终绷紧疫情防控这根弦,各业务庭在与当事人接触时要提前报备,注意防护。办公室做好防控物资储备,确保有力迎接应对秋冬季疫情防控工作挑战。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网