天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河检察院举行公开听证会
2020-11-24 16:33:51
  【字号:

  11月22日,宁河区人民检察院对五起危险驾驶案件拟不起诉举行公开听证会。听证会邀请了公安机关侦查人员代表、值班律师到场参与听证,同时邀请教师届代表、电力系统代表、基层村民委员会主任作为人民监督员参与听证会履行监督职责。
    听证会上,检察官分别介绍了五起案件的事实及证据,并详细阐述了拟不起诉的理由和依据,五名犯罪嫌疑人均自愿认罪悔罪。听证员及人民监督员在全面了解案件情况和不起诉理由后,经充分讨论,一致同意检察机关的处理意见。 同时,检察官也向人民监督员宣传了检察机关在办理危险驾驶案件职责作用,在场人民监督员均表示此次听证会程序严谨规范,内容充实详细,说理充分有据,对检察机关司法活动公开予以充分肯定。

  宁河区人民检察院将继续拓宽监督途径,规范监督流程,自觉接受监督,确保人民群众在每一起案件中感受到公平正义,为国家治理体系和社会治理能力现代化贡献检察力量。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网