天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河区召开“最美政法人”扫黑除恶讲述会
2020-11-03 11:12:45
  【字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记重要训词和关于政法工作的重要指示批示精神,深入总结为期三年扫黑除恶专项斗争成效战果,大力宣传专项斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化和端正执法司法理念大讨论活动,宁河区于10月30日上午组织召开2020年度“最美政法人”扫黑除恶专题讲述会。市委政法委委员、政治部主任景涛,市委政法委宣传教育处处长刘海滨应邀莅临会议指导。区委常委、区委政法委书记边均兴,副区长、公安宁河分局局长赵刚,区法院院长于盛乐,区检察院检察长王建军出席了讲述会。

  讲述会以视频会议形式召开,在区综治中心设置主会场,各镇、部分村(社区)设置分会场,区委政法委机关、政法各单位班子成员及干警代表,区人大、区政协代表,各镇、街道政法干部和平安志愿者、红色网格员、治安巡逻队、人民调解员等“四支队伍”代表共1900余人分别在主会场和各分会场参加了讲述会。同时首次通过“宁河政法”快手号对讲述会进行全程直播,取得良好效果。

  讲述会上,与会同志观看了宁河区扫黑除恶专项斗争三年成果宣传片,17位讲述人满含激情地讲述了公安宁河分局、区法院、区检察院奋战在扫黑除恶一线的17名“最美政法人”的先进事迹和感人故事,与会领导向“最美政法人”和先进集体代表颁发了荣誉证书,公安宁河分局副局长李晓东、区法院刑庭庭长曹铁、区检察院一级检察官常宁等3名“最美政法人”代表作了表态发言。最后,区委常委、区委政法委书记边均兴同志代表区委、区政府,向获得“最美政法人”称号的1个集体和16名个人表示祝贺,要求全区政法干警坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决执行市委、市委政法委和区委、区政府的决策指挥,紧紧依靠全区人民群众的大力支持,以善作善成的坚韧意志,动真碰硬的斗争品格,推动专项斗争强本固基、提质增效、再立新功,夺取扫黑除恶专项斗争最终胜利,实现“无黑”区创建目标。

  讲述会结束后,景涛、海滨同志实地调研了平安宁河融媒体中心建设运行情况,对区政法宣传工作给予充分肯定,同时要求坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”,做大做强网上网下宣传平台,推进媒体融合发展,在建强宣传队伍、健全工作体系、提升宣传能力上下狠功、求突破。下一步,宁河区将按照市委政法委部署要求,全力打造宁河政法舆论宣传矩阵,深入推动传统媒体和新兴媒体融合步伐,全力提升宁河政法宣传内容生产能力、信息聚合能力和技术引领能力,进一步唱响政法主旋律、传播政法好声音,为政法事业发展提供有力舆论支持、营造浓厚舆论氛围。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网