天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河检察院首次召开民事检察监督案件听证会
2020-11-17 11:19:18
  【字号:

  为提升检察机关办案透明度及司法公信力,充分释法说理,化解矛盾纠纷, 11月14日,天津市宁河区人民检察院就一起民事申诉监督案件召开公开听证会。听证会邀请了天津市子平律师事务所律师崔慧娟、天津市宁河区法律援助中心律师董凯、天津市宁河区丰台镇司法所所长景玉明担任听证员,天津市宁河区人民检察院副检察长李卫平担任听证主持人。

  本案系农机作业服务合同纠纷,申请人不服一审法院判决,向上一级人民法院申请再审被驳回后,向我院提出监督申请。

  听证会上,承办检察官介绍了案件诉讼经过和法院终审裁判结果,听证员针对案件争议焦点及本案证据,充分听取了双方当事人意见,围绕上述情况向双方当事人进行了询问。休会期间,听证员进行了评议讨论,就本案的事实认定、法律适用以及相关证据的审查等问题发表了意见。听证员对检察机关以公开听证形式办理民事检察监督案件给予了高度评价。

  此次听证会的召开,对天津市宁河区人民检察院依法公正办理此案起到了积极的促进作用,为今后办理类似民事检察监督案件打下了良好的基础。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网