天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院行政审判庭与苗庄派出所开展共建
2021-03-25 16:26:07
  【字号:

  为了实质性化解行政争议,预防和减少行政争议的发生,实现行政争议的诉源治理,探索建立庭所共建机制,3月24日,宁河法院庭所共建联络站在天津市公安局宁河分局苗庄派出所设立。

  宁河区法院副院长张振英、行政庭长王玉存、苗庄镇政法副书记王洪武、苗庄派出所所长王会杰及相关民警就双方如何共同开展行政行为风险研判、树立程序意识提升依法行政能力、提高出庭应诉水平进行了交流研讨。会上,张振英副院长提出了“三协调三同步三延伸一了结”的工作理念。并表示宁河法院行政庭将进一步发挥审判职能,以庭所共建联络站为依托,积极开展与行政机关政府部门的良性互动,提升司法服务能力水平,助推法治政府建设。与会同志对张振英副院长提出的上述理念予以高度的认同与赞赏,并表示双方务必加强合作,使该项机制见到实效。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网