天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
律师行业突出问题专项治理调研座谈会
2021-03-29 15:19:48
  【字号:

  3月27日上午,天津市律师协会才华会长、李昂主任、崔凯副主任一行来我区就律师行业突出问题专项治理情况进行调研指导。宁河区司法局局长王瑞娟同志、主管律师工作的领导侯秀峰同志、政治部和法服科负责同志参加调研座谈会。

  首先,侯秀峰同志针对区律师行业学习教育阶段完成进度、取得成效等情况进行了汇报,并分析工作中存在的问题、难点。瑞娟局长做重要讲话,针对我区律师党建工作比较薄弱的问题,为了尽快把我区律师党建工作质量提升上去,希望市律协帮忙联系1至2个律师党建工作干得比较好的律所,由局组织我区律师去参观学习。才华会长对区律师行业突出问题专项治理工作表示认可,并对专项治理各环节工作提出具体要求。

  下一步,将按照市律师行业突出问题专项治理办公室安排,组织律师开展警示教育,对司法部律师违法违规典型案例通报进行传达,由于律师开庭时间不固定,不能对全区律师进行统一传达,为了保障警示效果,计划组织政治部、法服科工作人员走进律所,以律师事务所为单位,逐所传达,确保警示教育不落一人。按照《宁河区律师行业突出问题专项治理实施方案》和《宁河区律师行业突出问题专项治理学习教育阶段实施方案》安排,逐步做好谈心谈话全覆盖、自查自纠全覆盖、投诉核查全覆盖、联合排查全覆盖。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网