天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区芦台司法所开展党史学习教育
2021-04-14 15:44:11
  【字号:

  宁河区芦台司法所严格贯彻落实上级相关要求,从一下几方面开展党史学习教育,推进党史学习教育走深走实。

  按照区局召开党史学习教育动员部署会的会议精神,坚持以上率下,开展“我来讲党史”主题活动。通过所长讲解中国共产党在党的自身建设、组织纪律等方面的发展进程,为全所上了一堂生动的专题党课。

  多平台集中学,加大学习力度。将党史学习教育与队伍教育整顿学习相结合,坚持把党史教育作为学习教育的重要内容,列入必学目录进行集体学习。线下打造党史学习图书角,放置《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等相关书籍,方便党员阅读学习;线上充分利用“学习强国”等学习平台学习党史学习内容,引导党员干部利用碎片化时间加强学习,增强学习主动性。

  读名篇写心得,拓展教育深度。精心挑选党史学习经典篇目,选取党的发展历程中起到关键性作用、有深远影响的经典篇章进行诵读,通过读原著、学原文、悟原理,真正理解党史学习教育的时代意义、理论意义和实践意义。将党史学习教育同司法行政工作新形势新目标新要求相联系,积极撰写心得体会,做到学深悟透、学以致用,切实将学习成效转化为办实事、开新局的能力,知民情、解民忧、顺民意、为人民办实事。  

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网