天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
传承红色精神 砥砺无悔青春
2021-05-07 16:01:02
  【字号:

  新时代是一个英雄辈出的时代,青年人正逢其时,宁河法院同志们当不负青春、不负韶华、不负时代,好好学习,掌握本领,走好道路,为中华民族伟大复兴贡献聪明才智。在五四青年节来临之际,法院的年轻团员们都干了什么呢?让我们一起走近他们。

  上团课:传承红色精神,砥砺无悔青春

  4月12日,宁河法院团支部书记以“传承红色精神,砥砺无悔青春”为主题,结合当前正在开展的党史教育、政法队伍教育整顿工作,为全体团员上了一节热血澎湃的团课。

  本次团课围绕“红色精神”展开,以“五四精神、红船精神、长征精神、红旗渠精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神”为重点,重温了过去百年里血雨腥风的革命史、艰苦卓绝的建设史、波澜壮阔的改革史,使团员大受鼓舞和震动。

  团员纷纷表示,作为红色精神的传承者和发展者,会永葆革命锐气,勇做时代先锋,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出绚丽芳华!

  办实事:送法进社区,俗语讲法理

  政法队伍教育整顿工作开展以来,宁河法院把“我为群众办实事”作为检验学习阶段成效的出发点和教育整顿工作的落脚点。为让群众切实了解法律知识、服务百姓生活,4月30日,宁河法院团支部在光明社区开展“送法进社区、俗语讲法理”活动。

  团员通过发放宣传资料、法律讲解及现场法律咨询等方式,向过往居民宣传民法典、防诈骗知识,以及与群众生活息息相关的法律条文,特别是民间借贷、婚姻家事、电信诈骗等常见问题以及常见诈骗手段等,通过普及知识、解答疑惑,进一步提升了居民法律意识,推动居民形成依法办事、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念,形成良好法治环境,取得良好社会效果。

  主题团日:参观“中华百年看天津”

  为了更好学习百年党史,弘扬红色精神,传承红色基因,4月25日宁河法院团支部组织团员来到天津博物馆,开展参观“中华百年看天津”的主题团日活动。

  “中华百年看天津”展示了鸦片战争到共和国成立这沧桑的百年历史,团员们跟随讲解员的讲解,通过濒海临都的天津视角重新审视了中华民族的反侵略战争。透过照片和文物,我们仿佛看到了帝国主义侵略下的民不聊生、沉痛悲惨,同时更是深刻体验到天津人民与外敌血战到底、不怕牺牲的气魄,以及以生活在津沽大地的仁人志士为代表的中华儿女,为争取民族独立,实现国家富强而进行的浴血抗争和艰苦卓绝的探索、不屈不挠的奋斗。

  通过主题团日活动,团员真切感受到革命先辈的坚定信念和革命精神,重温了党的初心和使命。全体团员将发扬艰苦奋斗、拼搏奉献精神,恪尽职守、勇于担当、积极作为,汲取前进力量,深入推进法院队伍教育整顿,用实际行动为建党一百周年献礼。

  青年有担当,民族有希望,我们作为法院青年干警,有责任、有义务当好新时代的奔跑者,不负青春,不负韶华,不负时代!

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网