天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区检察院召开退休干部代表座谈会
2021-05-19 16:33:27
  【字号:

  天津市宁河区人民检察院召开退休干部代表座谈会,9位退休干部代表受邀参加,党组成员、政治部主任于飞主持会议。

  于飞主任通报了宁河区人民检察院检察队伍教育整顿工作推进情况,重点解读了政法队伍教育整顿查纠整改环节的自查自纠、组织查处、专项整治三大环节及“自查从宽、被查从严”的政策,并针对近年来检察系统出现的部分退休干部违纪违法案件教训,以“身边人”事例为鉴进行警示教育提醒,要求退休干部坚决杜绝原检察院工作人员干预过问案件、违规到律师事务所当或在幕后当“法律顾问”、充当“司法掮客”等现象。同时,就更好开展检察队伍教育整顿工作,听取了大家的意见建议。

  通过学习座谈,老干部们充分认识到开展政法队伍教育整顿教育的重要意义,详细了解了政法队伍教育整顿的“四项任务”“三个环节”等基本内容和要求。大家纷纷表示,开展队伍教育整顿是建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军的必然要求,作为老党员、老检察人,离职不离责、退岗不褪色,将积极投身检察队伍教育整顿,接受政治洗礼。

  最后,于飞主任希望退休老干部不忘初心,发挥余热,多出点子,多提建议,切实发挥老干部好经验、好传统,全力助推宁河区人民检察院队伍教育整顿工作取得更大成效。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网