天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院印发第二期物业服务纠纷调解指南
2021-05-24 15:43:45
  【字号:

  物业纠纷这类案件虽然涉案金额不大,却关乎百姓民生日常,成为影响群众幸福感的纠纷痛点,处理不善还极易引起群体性纠纷,影响社会安宁。随着近几年物业服务纠纷案件的不断攀升,宁河法院告申庭不断探索方式方法破解难题。2021年2月,结合一站式多元解纷建设,加强诉源治理,前移矛盾化解关口,宁河法院根据相关政策和法律特点制作《物业服务纠纷调解指南》,为诉前服务站及人民调解组织在物业纠纷的化解上提供了操作性强的技术辅助和专业指导,获得了较好的反馈效果。

  5月23日,宁河法院为更加全面细致的回应群众的司法诉求,印发第二期《物业服务纠纷调解指南》,《指南》包括了《中华人民共和国人民调解法》、《物业管理条例》及法院审理的经典案例,强调调解在物业纠纷化解中的适用,突出调解方便灵活,时间短,效果好等特点,不断加大物业纠纷的调解力度,减少成诉率。

  宁河法院通过多措并举,在物业纠纷化解方面取得了一定的成效,下一步还将继续加大物业纠纷调解工作,从源头化解矛盾,提升群众的司法获得感、幸福感。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网