天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
庭审观摩零距离 业务提升面对面
2021-06-04 15:34:04
  【字号:

  为进一步贯彻严格规范执法要求,顺应以审判为中心的诉讼制度改革,提升公诉案件质量以及公诉人办案能力和出庭应变能力,6月3日,宁河区人民检察院组织庭审观摩活动,检察院党组书记宫宁、副检察长朱德增、公安宁河分局副局长赵松伟出席旁听活动,刑检部门全体干警参加。

  庭审过程中,公诉人围绕被告人的犯罪事实分组出示证据,案件事实脉络清晰,证明全面有力。辩论阶段,控辩双方围绕被告人犯罪行为定性、犯罪阶段构成中止还是未遂等焦点进行了充分辩论,并就案件罪名及量刑等问题进行有效释法说理。同时,对被告人进行法治教育,晓之以理动之以情。庭审各环节衔接顺畅、庭审过程紧凑规范,充分展现了公诉机关良好形象。

  出庭公诉代表着检察机关的形象,公诉人的言行关乎检察机关执法公信力,关乎检察机关强化法律监督、维护公平正义职责的有效履行。此次庭审观摩活动展示了规范化的出庭标准,为刑检部门干警提升出庭能力和诉讼水平搭建了学习平台。 

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网