天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
市高院专委调研潘庄法庭工作
2021-07-21 16:32:16
  【字号:

  7月19日,市高院专职委员殷元庆到潘庄法庭调研法庭工作,甄玉光副院长陪同调研,潘庄法庭负责人简要汇报了法庭工作。

  殷元庆专委在查看了法庭基础设施、科技法庭使用和庭审直播演示等情况后,与干警们进行了深入座谈,关切地一一询问干警的学习、工作和生活,了解了法庭人员构成、案件类型、法庭建设成果和审判中存在的问题,对潘庄法庭克服硬件方面的困难很好地完成审判工作任务给予了充分肯定,并对做好法庭工作提出了指导意见。一是提高政治站位。要对党忠诚,深入学习领会中央对政法工作的新指示、新要求、新精神,法庭干警要坚守阵地,切实担负起守护一方的责任。二是保持住精气神。虽然法庭工作条件艰苦、设施简陋,但员额法官的政治标准和工作要求不能降,法官助理要善于站在法官的角度和视野考虑问题,在奋斗中提升自己的素质,书记员要坚定信心、珍惜岗位,全体干警要在办案过程中要磨练意志、踏实工作。三是不能突破底线。庭长要带好队伍,支部要发挥好作用,要时刻绷紧廉政弦,始终把廉洁自律牢记在心。同时,还要做好安全防范,特别叮嘱干警要注意人身安全,确保不出安全事故;注意政治安全,确保不出政治问题;注意纪律安全,防止被“围猎”,确保不出廉政风险。

  潘庄法庭干警表示,一定要牢记殷元庆专委的嘱托,不断开创法庭工作新局面。一要牢记使命宗旨,注重办案实效,确保审判的政治效果、法律效果和社会效果相统一。二要盯紧案件质效,严格审限管理,坚决防止超半年以上案件的发生。三要转变审判作风,积极开展各种便民服务活动,让法庭工作更加接地气、聚人气,巩固教育整顿成果。四要筑牢廉政防线,恪守“三个规定”,自觉做到秉公司法、廉洁办案,绝不在廉政上出问题、栽跟头。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网