天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
法院联合妇联召开婚姻家庭纠纷调解员培训会
2021-07-28 09:25:52
  【字号:

  为提高妇联组织和人民调解员预防和化解婚姻家庭纠纷的水平,在维护家庭和谐稳定中发挥积极作用,2021年7月26日,宁河法院联合区妇联召开2021年婚姻家庭纠纷调解员培训会。区妇联及区法院妇联相关人员、各街镇妇联主席、妇联干部、2021年市级调解员、宁河区婚姻家庭纠纷人民调解委员会委员等参加此次培训。

  此次培训,通过模拟法庭真实再现了一起常见的婚姻家庭纠纷案件,贴近日常生活的剧情,引起了大家的关注和深入的思考。区法院四级高级法官张洪美结合模拟法庭的案例,生动形象地讲解了相关法律知识并传授了调解经验和技巧。

  培训期间,与会人员专心倾听、学习认真,积极与法官交流互动,主动提出在调解工作过程中遇到的难题以及分享调解工作中总结的经验和技巧。

  最后,宁河法院向调解员发放民法典和人身安全保护令申请告知书等宣传材料,号召大家在化解婚姻家庭纠纷过程中,善于利用法律维护受害者的合法权益,尤其是合理利用人身安全保护令,在施暴者和受害者之间设立一把“法律保护伞”,以预防家庭暴力的发生或再次发生。

  此次培训内容丰富,针对性和实用性强,既有理论知识,又有生动案例,深受大家欢迎。

  今后宁河法院将不断开展此类培训活动,通过有经验的法官进行案例分析及贴切讲解,增强普法的动能和效能,为构建和谐稳定的法治社会环境,推进国家治理体系和治理能力现代化提供司法助力。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网