天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
两地检察机关举行诉讼协作机制签约仪式
2021-06-09 09:34:33
  【字号:

  2021年6月7日,天津宁河、河北玉田两地检察机关《关于建立蓟运河生态环境保护公益诉讼协作工作机制的意见》签约仪式在天津市宁河区人民检察院举行。签约仪式由宁河区人民检察院副检察长李卫平主持。

  天津市宁河区人民检察院党组书记宫宁、玉田县人民检察院检察长杨志勇、天津市人民检察院第三分院第七检察部主任张兴海、唐山市人民检察院第八检察部主任常俊辉、宁河区河(湖)长制办公室副主任李贺喜、玉田县河(湖)长办公室主任刘淑芳、玉田县人民检察院副检察长静君、天津市宁河区人民检察院副检察长李卫平等相关领导出席签约仪式。两院相关部门检察官、干警参加会议。会议首先由两院公益诉讼部门负责人介绍两地生态环境公益诉讼保护工作开展情况。

  宁河区人民检察院副检察长李卫平与玉田县人民检察院副检察长静君分别代表双方签约。

  张兴海主任表示对会签工作的肯定,要求今后工作中注重合力联动的高度深度,加大监督办案力度、坚持双赢共赢多赢服务助力的工作理念。

  常俊辉主任表示在今后的工作中以问题为导向,两院加强合作机制,迅速形成合力、迅速探索新领域、迅速出成绩。

  宫宁书记结合本院公益诉讼工作特点提出要围绕“真心实意为群众办事、实事求是为群众解决问题、务求实效上取得长效”理念,以此次协作机制的建立为契机,深化协作配合,通过办理高质量典型案例、充分发挥检察公益诉讼法律监督力度,两地检察机关在今后工作中不仅在生态环境领域开展协作,更要以点带面,在其他领域、其他工作上进行深度协作合作。

  玉田县人民检察院杨志勇检察长也表示在公益诉讼案件办理、人才培养等领域要加大协作,对服务大局、百姓关注的检察公益诉讼领域进行深度交流。

  世界环境日即将来临之际,宁河院与玉田院举行《关于建立蓟运河生态环境保护公益诉讼协作工作机制的意见》会签仪式,彰显两地检察机关保护生态环境和自然资源保护领域的责任担当,将“我为群众办实事”理念抓地落实。

  签约仪式后院党组书记宫宁同志带领大家参观特色工作点位。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网