天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区检察院召开教育整顿整治成果通报会
2021-06-22 14:45:55
  【字号:

  为扎实教育整顿工作成效,压实顽瘴痼疾整治责任,请群众参与,让群众监督,由群众评判整治效果,6月20日,天津市宁河区人民检察院在滨江社区召开教育整顿整治成果通报会,邀请群众代表、社区工作者等20余人参加。检察院党组书记宫宁,桥北街道党工委书记李顺喜出席会议。滨江社区书记王连军、检察院政治部主任及院教整办相关人员参加。

  会议首先由宫宁书记向与会代表通报了教育整顿整治成果。

  代表们现场填写了检察院教育整顿满意满意度调查问卷。

  随后,与部分代表召开座谈会,听取代表们对检察工作意见建议。

  桥北街道党工委书记李顺喜表示,近年来区检察院在普法宣传方面下大力气,形式多样,群众法律意识明显提高,尤其是教育整顿阶段,区检察院借助干部下沉社区活动,走进居民家中,为群众详细讲解教育整顿活动情况,真正做到了让群众参与、请群众监督。由于桥北街道构成较为复杂,群众素质不平衡,建议区检察院可以全方位进行普法宣传,进一步丰富宣传方式,有针对性提高群众法律素质。

  社区书记王连军表示,区检察院教育整顿工作举措实、招法精、效果好,尤其是在“我为群众办实事”实践活动方面,各项工作接地气、聚民意,真正为群众解决了急难愁盼问题。建议区检察院干警能经常深入社区,为学生和家长开展普法宣传,提高孩子们自我保护意识和法律意识;建议检察机关多深入社区针对诈骗等在老年群体多发性犯罪开展普法宣传,提高老年人自我保护意识。

  与会代表还从公益诉讼、消防安全治理、党建共建、检察职能宣传等多方面为检察院建言献策。

  宫宁书记首先对与会代表积极参加此次会议表示感谢,并表示,区检察院将以教育整顿活动为契机,深挖整治顽瘴痼疾,希望群众对检察工作常监督、常建议,共同推动“努力让群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标的实现。并表示,区检察院将认真梳理落实代表们提出的每一条意见建议,制定工作举措,限时完成落实,并逐一向代表汇报。

  宫宁书记指出,下一步,区检察院将与社区进行全面共建,在党建、未成年人保护、法律宣传等方面联合打造亮点品牌;“走出去”、“请进来”,让人民群众了解检察职能,让检察工作真正“接地气”,努力服务好人民群众。将结合实际案例,在社区举行“三个规定”、“酒驾”、“电动车安全驾驶”等方面的法律知识宣讲活动,提升群众法律意识和素质;探索“将听证会开到社区”公开听证模式,以公开促工作,请群众参与,让群众监督,由群众评判。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网