天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区检察院召开教育整顿总结大会
2021-07-27 10:39:24
  【字号:

  为认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强政法队伍建设的重要指示精神,全面总结本院教育整顿工作,按照全市、全区和本院教育整顿工作总体安排部署,7月25日,天津市宁河区人民检察院召开教育整顿总结大会。全院检察干警参加会议。

  会议由院党组成员、政治部主任于飞同志主持。

  会议首先由院党组副书记、副检察长王树伦同志通报本院教育整顿工作情况,树伦同志指出,教育整顿工作以来,在市第三指导组和区教整办的正确指导下,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央和市委、区委部署要求,把教育整顿工作作为一项严肃的政治任务,作为检验检察队伍“四个意识强不强、“两个维护”坚决不坚决的政治大考、忠诚大考、党性大考,围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心、敢打硬仗的拼劲,去疴除弊、扶正袪邪,高标准、高质量完成了教育整顿各项工作任务,向党和人民交出了一份合格的答卷。

  院党组书记、代理检察长宫宁同志充分肯定了教育整顿期间取得的成绩,但同时强调,要清醒地认识到工作中存在的一些问题和短板,高度重视,拿出务实举措,在今后工作中认真加以解决。

  宫宁同志要求,要贯彻教育整顿的主题主线,旗帜鲜明讲政治;要巩固教育整顿的成果成效,持续做实问题整改;要秉持教育整顿的严实标准,弛而不息明纪律;要坚持教育整顿的硬核举措,履职尽责强化担当。

  最后,院党组成员、政治部主任于飞同志就如何贯彻落实好本次会议精神,作出三点提示:一是进一步提高政治站位,推动全院政治建设更加有力;二是坚持目标导向,全力推动反馈问题意见整改见底见效;三是强化成果运用,推动各项检察工作提质增效。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网