天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区检察院宫宁一行到帮扶村开展调研
2021-08-20 16:22:07
  【字号:

  为扎实推进学史力行走深走实,持续巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,天津市宁河区人民检察院党组书记、代理检察长宫宁,党组成员、副检察长蔡骏清一行深入帮扶村岳龙镇麻坨庄村开展走访调研。岳龙镇党委书记于伯湖等相关同志陪同。

  宫宁同志一行首先来到岳龙镇政府,详细了解了岳龙镇以及帮扶村的具体情况、防疫形势以及镇、村目前的经济发展情况。随后,在岳龙镇相关同志陪同下,宫宁同志一行来到麻坨庄村进行实地调研,先后查看了村委会办公室、驻村帮扶工作组宿舍等地,并重点就村人口数量以及村集体及村民收入来源等情况向村书记做了询问,充分了解了村内的优势与短板。宫宁同志还慰问了驻村帮扶工作组的同志,为驻村帮扶工作组解决了住房等实际生活问题。

  最后,宫宁同志对驻村工作组提出几点要求:一是要严格按照上级部门和岳龙镇党委要求,做好帮扶工作,严格遵守纪律;二是要大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为头等大事来抓,全面掌握户内基本情况,健全完善动态监测和长效帮扶机制,积极拓宽增收渠道,帮助农户实现增收;三是要加强对易返贫致贫人口的监测,做到早发现、早干预、早帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线;四是要持续扩大帮扶成果,让人民群众的幸福感、获得感逐步提升,让脱贫成果更加稳固、成效更加显著。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网