天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
涉诉风险防控 助力企业交易安全
2021-08-20 16:50:19
  【字号:

  新天钢联合特钢公司就近期一皮带机买卖合同履行情况请求法院帮助进行涉诉风险研判。宁河法院接到消息后,立刻组织专业团队仔细分析了合同,深入研究了交易风险,由副院长张振英、专委庞顺海、告申庭长李存喜组成的企业涉诉风险防控团队,第一时间赶赴公司给与现场指导。

  联合特钢公司相关负责人介绍了皮带机供货方的基本情况,目前公司按合同约定交付了60%货款,供货方违反合同约定,未按时交付全部货物,此企业信誉状况一般,但几次发函催货均以原材料涨价资金困难为由一拖再拖,并提出如果交付全部货物,企业需再付30%货款。团队结合法律规定以及既往审理合同纠纷的实践经验,综合衡量双方履行合同的实际情况,给企业提出了切实可行的交易风险防范建议。同时针对合同中存在的主要条款约定不明等给企业提出了完善意见。

  企业对宁河法院急企业所急、雷厉风行真心为企业服务,解企业燃眉之急的做法由衷地感到满意。负责人冯学远称,没想到宁河法院企业涉诉风险防控中心刚刚成立,就让企业由此受益,及时排除了企业交易风险,维护了企业的合法利益。

  张振英表示,宁河法院企业涉诉风险防控中心的设立旨在从具体、细化的“五助五防”着手,找准服务“六维六保”的切入点,以法院之为,减少经营管理风险,让企业凝心聚力谋发展。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网